武邑县硬木雕刻行业工会联合会

barnerBox_副本.jpg


武邑硬木雕刻行业工会联合会简介


武邑县硬木雕刻行业工会联合成立于20135月,依托武邑硬木雕刻文化产业园,面向全县从事硬木雕刻企业和职工,加入联合会的硬木雕刻行业企业35家,现有工会会员348人。

? 武邑硬木雕刻文化产业园是集硬木雕刻家具生产制造、物流配送、人才培训教育、研发、创新开发为一体的雕刻文化产业链项目。产业园始建于2012年,占地400多亩,入驻商家和企业130家。产业园区实施集群发展模式,推动了武邑硬木雕刻和仿古家具传统工艺从民间作坊向规模化、产业化发展,成为了全国性的雕刻工艺美术研发、生产、交易多元化发展中心。

?? 硬木雕刻行业的产业化发展,形成了一支庞大的雕刻从业大军,全县从事硬木雕刻企业200多家、职工3000余人,为切实维护此类职工合法权益,有效地组织职工为县域经济做贡献,根据行业特点和企业分布状况,成立了硬木雕刻行业工会联合会,积极组织职工开展各项活动,在劳动竞赛,职工创新、工资协商、法律宣传等方面充分发挥了工会组织的作用。2016年成功举办了武邑首届硬木雕刻技能大赛,弘扬了大国工匠精神,调动了职工工艺创新、钻研技术的积极性,提高了企业和职工的品牌意识,使硬木雕刻和明清仿古家具成为了武邑一张精美的名片。