武邑县困难职工创业就业基地

武邑县困难职工创业就业基地简介


武邑县”困难职工创业就业基地”是依托云霞箱包有限公司设立的,现已吸纳安置“三类人员”36名。

云霞箱包有限公司主要从事订单式箱包来料加工业务,属劳动密集型企业。该公司始建目的在于充分吸纳化解产能下岗和农村留守妇女,带领她们增收脱贫。投入运行以来,生产规模不断扩大,发展势头良好,现已具备三种型号缝纫机械128台,职工150人,职工年收入2.6万元。

为加强对“三类人群”的帮扶,县总工会根据该公司的生产特点和市场潜力,主动与其协商沟通,提出了依托该公司为去产能下岗失业职工和困难职工打造创业就业平台的构想,并将该公司作为县工会的一个“困难职工创业就业培训基地”,由县工会与公司对“三类人员”共同管理。该公司积极响应并于20174月在县城设立了一个加工点,按照共同协商的意见,凡是通过县工会介绍进入公司就业的,由县工会统一提供加工设备,并通过以业代培、先就业的形式,让这些就业者不断积累工作技能和生产经验,提高了解和把握市场的能力,尔后凡有创业能力的可以自己独立创业,原由县工会提供的设备转交其它符合就业扶持的人员使用。